我們的儀表板

港鐵隧道內
300公里的光纖

可靠性
99.999%
連續十年

已使用帶寬
3.5 Tbps

關於我們

作為港鐵的全資附屬公司,TraxComm自2003年以來在構建和營運固定電訊網絡方面擁有豐富的經驗。這為我們提供了網絡方面的專業知識,使我們能夠為您提供各樣優質的固定網絡解決方案。我們的網絡基於光纖基礎設施。其世界一流的安全標準,加上我們廣泛的技術知識,將確保您獲得安全且優質服務並協助您獲得出色的業務。此外,我們的核心網路為您提供了比其他固定網絡商更經濟更高效的替代方案。因為這些固定網絡商需要開闢道路以鋪設其核心網路和本地接入網。此外,我們為您的網絡提供強大而靈活的解決方案組合。這可以確保您通過使用我們的服務而獲得最大的全方位利益,亦與您不斷變化的業務保持同步。

願景及使命

我們會:

我們的優勢

中立性

中立性

我們作為香港唯一一間以中立性和專注批發的通訊網絡營運商。我們的中立性使我們確保您能得到我們的最大關注和最高的服務水平。

可靠性

可靠性

我們在高度安全的平台下提供所有的服務。這意味著您可以享有低故障率且可靠的服務。我們在可靠性方面亦有良好的口碑:自運營以來,我們的網絡從未發生過重大故障。

成本效益

成本效益

我們可以為您提供極具成本效益的解決方案,因為我們的核心光纖網絡位於地鐵隧道沿線。因此,我們無需開闢道路並建立我們的主幹光纖網絡。我們的建設成本亦大大低於其他營運商。我們還以通過外判政策來減少開支,務求以最大的成本效益為您提供服務。

管理層

劉貴顯
董事總經理

許琪瑋
工程總監

楊志豪
產品開發與管理總監

司徒玉嫦
銷售總監

張銘基
銷售總監

董事總經理 劉貴顯

劉先生是一位在ICT行業擁有20多年銷售,營銷和業務開發經驗的專業人士。他於2002年加入TraxComm,擔任銷售和業務開發主管。在此職位上,他負責制定和實施公司的銷售,市場營銷和客戶關係戰略和計劃。劉先生於2009年2月被任命董事總經理。他目前還擔任香港通訊業聯會(CAHK)主席。

劉先生此前曾在一家國際IP網絡運營商和兩家領先的本地電信公司擔任銷售,營銷和業務開發的高級職位。他在管理銷售,開發新業務和市場以及銷售和營銷團隊管理方面都擁有良好的記錄。

劉先生於香港大學獲得工商管理碩士學位。

工程總監 許琪瑋

在加入 TraxComm 之前,許琪瑋先生在電信行業積累了超過 15 年的豐富經驗。許先生的職業生涯始於移動服務運營商,其後在一家固網運營商擔任過多個職位,包括團隊主管工程師和顧問。除了大型項目的推出和項目管理之外,他還在開發網絡設計和系統操作方面發揮了重要作用。

許先生持有香港城市大學電子與工程(榮譽)學士學位。他目前是英國工程技術學會 (IET) 的成員。

產品開發與管理總監 楊志豪

楊志豪先生在信息通信技術 、媒體製作、製造、零售和電子商務行業擁有超過二十年成就的高級管理人員,楊先生在綜合管理、銷售和營銷管理、運營方面提供廣泛而全面的專業知識管理、網絡開發、項目管理/實施、數據分析和推動變革。在加入 TraxComm 之前,楊先生曾在香港的兩家固網服務供應商擔任網絡、銷售和業務發展部門的職位。

楊先生於香港中文大學獲得行政人員工商管理碩士學位。

銷售總監 司徒玉嫦

司徒女士於2005年1月加入TraxComm擔任業務拓展經理,並擁有超過20年的電訊經驗。在加入TraxComm之前,她曾在新世界電訊負責銷售全球電訊方案業務。在此之前,她曾在一間國際化工公司ICI Paints擔任市場營銷主任,領導產品發布和推廣計劃。

司徒女士擁有澳大利亞Macquarie大學營銷管理碩士學位。

銷售總監 張銘基

張銘基先生於 2013 年 10 月加入 TraxComm 擔任銷售經理。在此職位上,他在實施和管理銷售活動方面取得了出色的成績。 2021年3月,張先生獲委任為銷售總監。在加入 TraxComm 之前,他曾在多家領先的固定運營商工作,在電信行業擁有超過十年的經驗。

張先生持有香港中文大學物理學學士學位。

產品開發與管理總監 謝達安

謝先生目前是TraxComm 產品開發和管理總監。在加入TraxComm之前,謝先生是建造業議會的IT顧問。從2002年至2016年,他曾擔任香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)和香港域名註冊有限公司(HKDNR)的行政總裁。他在電信、互聯網服務供應商和建築等不同行業擁有豐富的管理、IT和技術經驗。謝先生亦在中華電力電信有限公司(CLP Telecommunications),恒基數碼科技有限公司(Henderson Cyber),新世界電信(New World Telecom)和澳大利亞電信(Telstra)擔任高級行政職位。

謝先生除了是一名特許工程師外,還是香港董事學會的會員和香港計算機學會的會員。

銷售總監 駱偉德

擁有20多年電信工程設計和項目管理經驗的駱先生於2003年加入TraxComm,擔任網絡工程和運營主管。他負責監督整個網絡設計、開發、建設,運營和維護及推展新服務等。在2009年,駱先生受命負責TraxComm的戰略發展,並更名為戰略發展部主管。駱先生於2018年出任銷售總監一職,以加強公司的銷售職能。

他曾參與不同項目管理,包括在電信服務運營商以及鐵路運營行業中設計和建造各種電信傳輸和無線網絡。

駱先生擁有香港理工大學電子工程高級證書和瑞爾森大學的電信管理證書。

工程總監 周立中

在2007年加入TraxComm之前,周先生在電信行業擁有20多年的工作經驗。周先生的職業生涯始於一家電力公司,隨後加入不同固定網絡運營商和有線電視運營商。在參與運營商的崗位上,他擔任過管理層職務,並領導了一個龐大的團隊來建立光纖平台和纜線數據寬頻網絡,以提供有線電視和寬頻網絡服務。

周先生擁有香港中文大學榮譽電子工程學士學位。他目前是國際工程技術學會和澳大利亞工程師協會的會員。